В Швейцарии запретили варить раков живьем, потому что им больно

В Швейцарии вступили в силу новые правовые положения, регулирующие порядок использования в пищу ракообразных.

Теперь в швейцарских ресторанах нельзя варить живьем раков и омаров. Перед приготовлением их нужно усыпить. Делать это можно, например, при помощи электрошока. Такое решение приняло в среду, 10 января, на своем очередном заседании швейцарское правительство. Данная мера, введения которой давно требовали швейцарские защитники прав животных, вступит в силу с 1 марта 2018 года.

Экологические организации и эксперты-биологи заявили, что омары, крабы, лобстеры и другие ракообразные (лат. Crustacea) обладают сложными нервными системами. Это значит, что, когда их варят живыми, они могут испытывать огромные, а главное, осознаваемые физические страдания. Кроме того, по этим же причинам в будущем ракообразных нельзя будет транспортировать во льду или ледяной воде.

Теги

Внимание!
- Спам, флуд и прочее будет удаляться! - Все сообщения, охарактеризованные как рекламные, будут удаляться, а пользователи, занимающиеся такой деятельностью, будут отправлены в бан без предупреждения!

О проекте www.o000o.ru

Проект www.o000o.ru - это площадка обмена актуальными академическими знаниями для русскоязычной аудитории, независимо от места проживания, географии, места работы или учебы, а также социально-экономического статуса.

Все, что Вам интересно! Новости, Лекции, Эзотерика, Космос, Здоровье, Люди, Технологии, Чтиво, Бизнес, Юмор, Политика.

 

 

Яндекс.Метрика

 

Наши друзья

Здесь Вы можете разместить ссылку на свой ресурс. Для размещения ссылки обратитесь к администратору.